Gesundheits-, Umwelt-, Abfall- und Wirtschaftsbilanzierung vereint in einem Analysetool

susDISH-Gastro ist ein leistungsfähiges Analysetool, um Nachhaltigkeitsleistungen der Gastronomie zu quantifizieren, zu optimieren und zu kommunizieren. 

Anwendungsbereiche: Großküchen, Restaurants, Caterer, Lebensmittelgroßhändler

Vorteile von susDISH-Gastro auf einen Blick!

  • Individuelle Anpassung der Auswertung an vorliegendes Rezepturen-Management bzw. Warenwirtschaftssystem
  • Spezifische Auswertung von vorgefertigten Lebensmitteln (Convenienceprodukte wie Grundsaucen, Gemüsemischungen, panierte TK-Produkte, Cordonbleu, etc.)
  • Explizite Berücksichtigung von Zubereitungs- und Warmehalteverlusten
  • Explizite Berücksichtigung des Energiemanagementsystems der Küche  (Tiefkühlung/Kühlung, Mise en Place, Zubereitung, Ausgabe, Abwasch/Reinigung)
  • Spezifische Differenzierung zwischen Lebensmitteln aus konventioneller und ökologischer Landwirtschaft
  • Basisauswertung: Berücksichtigung von 16 Einzelnährstoffen
  • Premiumauswertung: Auswertung weiterer gesundheitsrelevanter Nährstoffe (langkettige Omega-3-Fettsäuren, Vitamin D, Vitamin K, sekundäre Pflanzenstoffe, etc.), um das therapeutische Potential von Speisen zu bewerten (relevant bei älterer Belegschaft oder bei Patienten in Kliniken, Pflegeheimen)
  • Premiumauswertung: Aggregation mittels nutriRECIPE-Index

Sollten Sie Fragen haben, schreiben Sie an: bilanzierung[at]nachhaltiger-landbau.de

Mit susDISH-Gastro optimieren Sie Ihren Wareneinkauf und halten dabei ökologische und gesundheitliche Kennzahlen im Blick!